И серебрилась, и сверкала...

Светлой памяти Марины Ивановны Цветаевой

И серебрилась, и сверкала!
Морям избранницей была...
Жила! Поэзией дышала,
И расцветала! И цвела...

Страдала, маялась, любила,
Душа творения в веках...
И снова с именем Марина
Я забываю слово "страх"

Рыдала серая верёвка,
Стихам же Вашим вечно жить!
Ох, мысль... передозировка,
Поэзию не задушить...

К стихам Небесным припадаю,
Любовь сердечная чиста!
Листаю прошлое, листаю,
И снова вижу в Вас Христа...

И всё так хрупко между строчек,
И в то же время так сильнО!
Но болью сорванный цветочек,
Уже не выглянет в окно...

Читать, искать и восхищаться!
И сокровенное понять...
И грустью на волнах качаться
С вопросом: "Кто посмел распять?"

С 15 на 16.09.2022 АннА Густи


Рецензии