Интересная птичка

Нас зимою синичка будит звонкою песней,
Говоря нам, что утро станет чудесным.
И мы все благодарны за песенку ей.
На душе у нас стало чуть-чуть веселей.

И, хотя за окошком в снегу все берёзы,
Не боится синичка злого мороза.
Но весной почему-то она замолкает,
Даже летом без песен звонких летает.

В это время трезвонят одни воробьи,
А синичка слагает песни свои,
Чтобы в зиму опять с песней звонкой летать
Перед окнами нашими грудкой сверкать.
17.07.2013 г.


Рецензии