Уральский лес всегда красив
В любое время года .
По осени он молчалив -
Так создала природа .
В зелёно-жёлтых сарафанах
Берёзки стройные стоят .
А возле них в пожухлых травах
Грибы вовсю ваш ловят взгляд .
Как будто русские девчонки ,
Берёзы водят хоровод .
Из - под платков видны их чёлки
И косы - чудо из красот .
Девичий стан шикарен , строен .
Не оторвать , пожалуй , взор .
Пейзаж хорош , удачно скроен .
Несётся листьев разговор .
Резвится ветер меж ветвями ,
Ласкает дуновеньем ствол ,
Срывает листья скоростями ,
Творя всем этим произвол .
Мне хорошо , иду куда-то
Непроизвольно , невпопад .
Вон на пеньке грустят опята ,
Огонь рябиновых лампад .
17.09.2022
Свидетельство о публикации №122091702623