Нежный шепот уст твоих ласкает слух

Нежный шепот уст твоих ласкает слух,
Я в смятение брошу взгляд нечаянно.
Ты заметишь, но не скажешь вслух,
Как прочел оттенки долгого раскаяния.

Сядешь возле лампы у метро,
Взяв любимый томик Мандельштама,
Разольешь нам красное вино
И зачтешь его стихи для зала.

Ты играешь в волосах моих,
Разрываешь тонкую границу.
Лишь бы только сердце стук мой не затих,
Лишь бы только ты не создал небылицу.

Улыбаюсь и смотрю в твои глаза,
Ты прекрасен, когда занят важным.
Знаешь, как мне хочется сказать,
То, что не достоин каждый?

И, закончив, ты встаешь в поклон,
Неуклюже, но безумно смело.
Ты зайдешь со мной в метро
И прочтешь там партию Отелло.

Я влюбилась, но скрываю взгляд,
Ты же, вроде как, не замечаешь.
Для меня твоё молчание - яд,
Но ты этого уже и не узнаешь.

Ты проводишь меня до калитки,
Завернешь мой шарф на шее нежно.
Может нас судьбы связали нитки,
Может это кармы шуточки небрежны?

Ты целуешь руки на прощанье,
Называешь дамою своей.
Назначаешь новое свиданье,
Повстречаться через пару дней.

Так смеешься, будто всё неправда.
Так хохочешь, будто всё обман.
Я пугаюсь, может чувств, ну ладно,
Мне не так уж страшен и провал.

Ты уходишь, хоть и ненадолго.
Ненадолго, но потом вернись.
Я тебе прочту стихи все свои громко,
Чтобы сразу понял, только чур не злись.

Если эти чувства не взаимны.
Если вдруг надумала себе.
Ты не злись и будь со мною милый.
Ты не злись и будешь другом мне.


Рецензии