Ты, я и весь мир

Ты, я и весь мир на маленькой речке в глуши за лесами —
Эту поездку на летний месяц с тобой мы придумали сами.
Там юркие ящерки скользили вверх погреть серые спины,
Яркий день, казалось, не кончится — был таким длинным.

Но расползался от речки плавно кисель молочный,
Пожары закатов тех в нашей памяти вписаны прочно,
Птицы стихали, прячась в листве — как не бывало,
Мы привыкали жить налегке, довольствуясь малым.

Растопленным маслом в проем окна вливалось солнце,
Счастья, казалось, не исчерпать, а осталось на донце…
17.09.2022


Рецензии
Сестрёнка, то, что на донце дороже вдвойне.
Пусть оно не исчерпается.

Наталья Волкова Рыжая   22.09.2022 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.