Белые лебеди

                Я красавиц таких, лебедей
                С белизною такою молочной,
                Не встречал никогда и нигде,
                Ни в заморской стране, ни в восточной.

                Николай Степанович Гумилёв

Боже мой, мои лебеди выжили
(В нищете невозможно такое).
Мои милые, люди бестыжие, —
Ни один сей красы не достоин.

Они будут хватать вас ночкою,
Отрывать вам белые шеи!
Люди в голоде — очень нестойкие.
Улетайте! Они — ошалелые!


Рецензии