Когда я стану дедом

За тучкой скрылся лучик света,
И лёгкая коснулась грусть.
Когда-нибудь я стану дедом…
Тогда на внуках оторвусь.

Ручонки в старческих ладошках –
Идём как верные друзья.
И внукам будет только можно,
Что сыну с дочерьми нельзя.

Я научу их разным играм,
Что знаю сам. И по чуть-чуть.
И тренировкам в стиле тигра,
И сальто с места научу.

Слагать стихи и строить рифмы,
Писать пейзажи, дуть в трубу.
И черпать будем позитив мы,
Отправившись куда-нибудь.

Позагораем  на барханах,
На море сходим, на батут…
А молодые папы-мамы
Дыхание переведут.

А вдалеке так: «Деда, деда!
Тут шоколадка на кону…»
А это в небе лучик света
Загадочно мне подмигнул…
4 сентября 2022г.


Рецензии