Последняя тайна

Смерть несчастных и утробных
Послужила нам концом,
Где-то в поле мимолетно
Пробегает конь с гонцом.

Там известие из мира,
Где чарующий мой сад,
Где прекраснейшая дива
Омрачает мыслей град.

Я смотрю в твой труп нежнейший,
Раскрываю полотно,
Как красиво и небрежно
Опустились мы на дно.

Пусть смеются злые люди,
Им со мной не по пути,
Они все застряли в блуде,
Их уже нам не спасти.

Окрыляюще мечтами,
Я тобой одной страдал,
Просто помни о желанье,
Что тебе повествовал.

Где с тобой мы словно дети
Пробегаем по листве.
Заплутала в моих сетях,
Я с тобой тону в вине.

Нет, не бойся, не узнают.
Не поймут твой-мой секрет.
Просто помни; они знаю,
Что тебя на свете нет.


Рецензии