Осень, как осень

По воде круги разбегаются…
Не легко любовь удержать.
Листья желтые осыпаются, - 
что от осени ожидать?

Всё пойдёт опять, как по-прежнему.
Урожай с полей соберём; 
По степи, как по морю безбрежному,
снова в холод зимы поплывём.

Лес притихнет, и спрячутся птицы.
Среди веток листвы не найдёшь.
От хандры нелегко излечиться.
Без любви от тоски пропадёшь.

В небе клин журавлей исчезает.
Мрачной тучи лохмотья висят.
Уж вода на реке подмерзает,
и в трубе ветры гулко свистят.

Завтра небо бездонное будет
полоскать наши крыши дождём.
Точно солнце навечно забудет,
что его, как спасения, ждём.

Снова зонтик в руках поломался.
Свет погас под напором ветров.
Тот, кто с печкой своей не расстался,
обогреть всех замёрзших готов...

Пригодятся нам тёплые вещи:
шаровары с начёсом, носки.
Дождь со снегом по улицам хлещет.
Сердце рвётся в груди от тоски.

Только будет и что-то такое,
что ещё не случилось ни раз.
Осень тайные мысли откроет 
и счастливее сделает нас!

16.09.2022


Рецензии
Будем надеется на счастье.
Душевный, лирический стих.
Доброй осени.

Ирина Рудзите1   17.09.2022 10:53     Заявить о нарушении