У зяблика озябли лапки

У зяблика озябли лапки.
Пора ему на юг лететь
Не хочеться пичужке малой
Здесь в Петербурге заболеть.

Он  пел нам долго летом жарким.
Но с наступлением холодов.
Продрог от сырости, прохлады
продрог от северных ветров.

Всё завтра утром улетает
На юг  где солнце и тепло.
А мы малютке помахаем
Сквозь приоткрытое окно!


Рецензии