Как мы будем покорять Иные Миры, если в своём

Как мы будем покорять Иные Миры, если в своём не знаем, где спрятаться?

Зной над городом пылает
И асфальт, как будто воск.
Тот струится и смывает
С лиц, одежд весь лоск!

Кто-то уже не раздеваясь,
Глядишь, плюхнулся в фонтан.
Жара будто издеваясь,
Всем ломает жизни план!

А размякшие дороги,
Не дают вперёд рвануть!
Обжигая свои ноги,
Пешеходы лезут в жуть.

Вот бегом через дорогу
И крадутся там, в тени?
Как собачек, кошек ноги?
Ну, разуйся и шагни!

О зиме, кто не мечтает?
Иль хотя бы , о дожде?
Мир напитков процветает!
А морожено везде?

Хорошо всё, братцы, в меру!
Кто-то умный говорит…
Только мы все без размера,
Всяк вольты свои творят!

Города вот были парки,
Сколько лысых шас стоят?
А порой и в зоопарках,
Для зверей – пустынный ад…
   --------------------------
Учкудук, три колодца,
Защити нас от солнца?


Рецензии