Васильковая синь под ногами

                Пробегусь васильковым я лугом
                По знакомой заросшей тропе.
                Ульяна Михаленко

Васильковая синь под ногами
И ромашек плывут облака…
Как же выразить мне слогами
И словами, что взгляд мой лакал?

Эти запахи трав — медовы,
А жужжание ос и шмелей!
Моё сердце пронзает овод
От весёлой пробежки Твоей.

Ай, Весна! Каждый раз Ты — юница,
Что врывается в душу мою,
А в осеннюю ночь только снится,
Будто юность я снова пою.


Рецензии
Очень красивые стихи!

Нина Шуркина   23.09.2022 11:04     Заявить о нарушении