Загадки 51 - кинровд, алтем, ретев

Он не пашет и не сеет,
где ж пройдёт, там мир светлеет,
лист осенний уберёт,
снег в сторонку отгребёт...
Без него и дом, и град
будет ждать бардак и крах.


Стоя спит она в углу,
не солдат, не на посту,
но готовая к работе
по ответственной охоте,
зашуршит и заскребёт,
но порядок наведёт.
Хоть сама и не светла,
чистоту блюдёт ... .


Бродяга он, он странник вольный,
кудесник, а порой хитрец,
Природы-Матушки достойный
то разрушитель, то творец.
Дитя её, её служитель,
небесных стад пастух-гонец,
стихий земных он повелитель
и разжигатель всех сердец.


15/9/2022


Рецензии