Вам, целиковое или тяпаное? - спрошу лично

О нашем теле, полюбовно!
Красивые!  Любуемся!
Надо любить себя?...  - Чего? Вздумали!
Премудрости, жизни - замученные?!

Тельное - старинное блюдо!
Монастырская кухня, как и вино, у них "личное"...
Его готовили в дни причастия Тела и Крови Христовой.
Строг устав - рыбу вкуси, коли устал!

Замудрю, как монахи?
Вам,  целиковое или тяпаное?
По русски - с костями рыбку или нет?
Патриархи, отобедали!

А карасики-тельные, вкусны!
А кулебяка - тельная, утомилась!
Рыба речная, далека?
Окунек, судак, щучка - еще не замерзли?

Забытая жалость у нас!
Заметьте - вкуснотища!
сытное, вкусное, а то,- все нельзя...
Косточки выбрать и бейте в ступке, пока не получите тесто!

Отколотили, для Ильи!
Ильф, "Записные книжки".
Писал Ильюшенька, коротко стриженный, аккуратный!
"Съел тельное, надел исподнее и поехал в ночное. Идиллия"!


++++++++++++++++++++++++ С чистыми помыслами на выходной! ++++++++++++






 


Рецензии