Любимый город

 
Любимый город, мой Воронеж!
Стоишь уверенно в веках,
Живёшь в воронежских сердцах!
Тебя, все знают, «не догонишь»...

Ты ускоренье получил
Ещё в Петровскую эпоху:
Могучий флот соорудил!
Он нужен был, подобно вздоху!

Те грандиозные дела
Сполна Россия оценила:               
Достойный Герб тебе вручила!
Вперёд с собою повела!

Поднялся средь дубрав и рек
Ты, мой красавец – город!    
Уже с сединами твой век, 
Но статен, люден, молод!

Не счесть твоих достойных дел!
Все одолел и преуспел!
И в дни свершений и невзгод
Един и крепок твой народ!

Тобою можем мы гордиться:
Средь городов – соседей славных -
Ты Черноземья стал столицей,
Как «первый среди равных».

Пусть дни летят, бегут года,
С тобой воронежцы всегда!
И будем мы твоей судьбой,
Воронеж – город мой родной!


Рецензии