Движение

Мы движемся по замкнутому кругу.
Ногами топчем Землю: верх ли низ -
По плоскости, по травяному лугу;
Я устремлён к вершине - упрямый мой каприз.

Струится в руслах  кровь кругами.
И в этом вижу я сокрытый смысл.
В нас Дух возвышенный - взмахнёт крылами -
И скорость света обгоняет наша мысль.


Рецензии