Лес

Лес снова начал жить по старому,
Во влажности чарующих дубов,
Тропинки чуть не стали тротуарами,
Теперь полным полны грибов.

Вновь милый сердцу слышен голос радостный,
Турбин Сухого уходя на взлёт,
И взору предстаёт играя с физикой,
Величественный русский самолёт!

И к голосу сердец его волнующих,
Что керосин и воздух жадно пьют,
Давно привыкли леса обитатели,
И голос словно поселился тут.

Он не пугает белок, лис и зайчиков,
Порою замечаемых в траве,
Он часто замещение будильника,
Об утре извещает на зоре.

Лес снова начинает жить по- старому,
Нет мусора и меньше суеты,
И у опушки помидоры  выросли среди душистой полевой травы.

А я смотрю на это благородие,
Природы стройный и логичный ряд,
И слушаю «ФОРСАЖНУЮ СИМФОНИЮ»
А ТАМ «СИНОПТИК ОБЪЯВЛЯЕТ ГРАД»

Я слушаю форсажную симфонию,
Инверсионных газовых следов,
Чтоб смысла больше, коль их дипломатия,
Не внемлет нашей искренности слав.

Коль нам простить не могут и оправится,
От славны наших доблестных побед,
Мы так хотели западу понравиться,
А он нас уничтожить столько лет

И снова час,
И час симфонии,
Хоть как её поверь не назови,
Причина здесь в конечности органики,
И лишь Россия может мир спасти.

Но только Запад что то вновь артачится,
Как будто скопом жаждет умереть,
Нет жизнь конечно в принципе останется,
Кто будет в микроскоп за ней смотреть?

И снова час,
И снова час симфонии,
Понятно...
 Избегают слова все война,
Привыкли к полумерам и изъятием,
Из смыслов сути- здравого зерна.

Ведь слово-это клеточка сознания!
Что опыт сберегала сквозь века!
И стыковало сутки,
Рельсов стыками,
И ткало их,
Как будто полотно!
Оно хранитель СМЫСЛОВ И ОРУЖИЕ!
Оно спасёт Отечество моё!
Но подменять не стоит нам понятия,
Давать вещам другие имена,
При том, что против нас идёт война.


Из пусть звучит,
Звучит,
Звучит симфония,
"Калибры",
"Оникс",
"Смерчи",
"Ураган"

Желаю пацанам,
Вернуться целыми,
И научить как прежде басурман.


 
Евгений Мешков (рег. 36/2000)





 


Рецензии