Изобретатель колеса

Искупайте меня в овациях,
Я на днях колесо изобрёл.
Вам поможет на длинных дистанциях
Не верблюд, не рысак, не осёл,

А округлая вещь новомодная
Без каких-то заметных углов.
Пусть же слава моя всенародная
Не угаснет во мраке веков.

Пусть на каждом большом учреждении
Размещается мой барельеф,
На котором есть я в окружении
Полуголых восторженных  дев.

Колесо - не мотыга копальная,
Не бумага, не порох, не шёлк.
Его форма пропорциональная
Вызывает и трепет, и шок.

Но на лаврах сидеть не планирую,
После серии громких побед
Я проблемы проанализирую
И придумаю велосипед.


Рецензии