С Карпат сбежал, шумный, свободный, пересохший...

Чем запомнился, этот дед?
Стоит и тихо дышит...
Молчит, смотрит на мир...
Какие вы там, родственники - гости?!

Любуется садом, со стороны...
Ветки подвязывает, ставит распорки...
Тащит на спине, от реки вязанку веток.
Не у родника, поодаль стоит, долго!

Привычка - поправить!
Исправить, убрать...
Нет - не согнуло время!
Ровная спина - ровно дышал?!

Вкус яблок, с ним!
Запах навоза за домом...
Кричит и взлетает петух...
Рад ему, дедуля!

Петушился, всегда!
Характер - жесть - потом уже ржавая!
В колодец скинул лягушку огромную...
Родник, рядом - бежит звонко, по особому!

Дальше в саду, ручей пол-метровый!
Красноперки, в темноте, но рассмотреть, можно!
Дорыл до реки, до самой!
В трудах, всегда главный!

Мимо забора ручей, горный!
С Карпат сбежал - шумный, свободный, а то пересохший...
Горы в стороне - слава Богу!
Мост подвесной, а там второй дед, и тащит свой хворост...

+++++++++++++++ экспромт - воспоминания +++++++++++++


Рецензии