Истинные герои

Поставьте памятник друзья
Собачке и лошадке.
Ведь в тех боях, за СССР,
Пришлось и им несладко.

 Сложили головы они,
За матушку Россию.
И в смертный бой с людьми идя
Не ржали, ни скулили.

 Ползла, в последний смертный бой,
Под танк собачка с миной.
Огромный вклад в бои внеся
С фашистскою скотиной.

 Тащила раненых она,
Себя превозмогая.
И гибла в страшном том бою,
Но всё ж бойца спасая.

 Тащили пушки, в дождь и снег
Лошадки, жилы рвали.
Не получая, за тот труд,
На грудь свою медали.

 Поставьте памятник друзья,
Бойцам четвероногим.
Пусть будет этот монумент
Великим, славным, строгим.

  14. 12. 2018 г.


Рецензии