Зачем так время торопили...

   Ну вот и выпускной!
   В дорогу собирать мне сына...
   Как быстро вырос мальчик мой!
   И грусть моя необъяснима.

   Зачем же мы так время торопили?
   Иль время, вовсе, торопило нас...
   А так хотелось, чтоб дети рядом были,
   Но неизбежен расставанья час.

   Мне, так хотелось, бесконечно...!
   Их в садик, в школу провожать,
   И слышать детский смех беспечный,
   И завтрак утром вкусный подавать.

   Пустеет сразу дом без смеха и детей,
   Жить начинаешь, как-то без затей...
   И каждодневно ждёшь от них звонка!
   И начинает волос белеть уж у виска.

   Выпускной! И сына собирать в дорогу.
   В себе запрячу материнскую тревогу!
   Останется мне только за него молиться!
   Дней этих никогда не повторится.


Рецензии