Разговор

Дождь, беседуя с ветром, урожай уничтожил.
Выясняя причины, стал врагом лучший друг.
Научилась молчать, чтобы слышать другого.


Убегая из плена печали,
         утешала себя речами.
Разговор заводила с солнцем,
         и с луной, и сама с собой.
Уговаривала мечтами,
         но мешали снега, цунами.
Догадалась: порой для счастья
         нужно стать на мгновенье немой.


Рецензии