Постовая на переезде
Свет льётся в сердце-фонаре. Врача бы…
К иным душевность настежь и восторги!
Кому-то жизнь дана стоять в сторонке.
Единственного ждать роль. С ним бы, вместе…
Сойдёт ли счастья лучик в перекрестье?
На полустанке, меж большим и малым.
Мог кто бы верно вдруг ловить сигналы!
На мир глядела вдаль: поврозь веками? -
Шли мимо поезда, порожняками.
Она – дежурной, символом страховки.
Ведь им не полагалось остановки…
Свидетельство о публикации №122091701844