Мне снится сон, 17. 09. 22

Мне снится сон,
И я во сне опять летаю,
И под божественным огнем,
Любовь и силу обретаю.

Иду сквозь тьму веков,
И поколеньям,
Несу божественную суть,
Его явления.

Но людям правда не нужна,
Не любят правду люди,
Путы на кисти,
Тряпку в рот,
И на помост где судят.

Гудит огромная толпа,
Распни!
Кричат сурово,
И на кресте, иль на костре,
Тебя сжигают снова.

Но возвращается опять,
Другому поколению,
И им пытается сказать,
Он про свое учение.

И снова тот же результат,
Опять веревка, дыба,
Не видят люди кроткий взгляд,
Другая в мире сила.

Венок терновый,
Весь в шипах,
И в небо крест,
Костер пылающий в ночи,
До самых до небес.

Затем от мрака вдруг прозрев,
Рыдая на показ,
Стенаем плачем, и кричим,
Спаси о Боже нас!

Но не придет,
Устал господь,
Венки свои носить,
И раны от гвоздей тупых,
Не может залечить.

И если даже он придет,
Не любят правду люди,
Путы на кисти,
Тряпку в рот,
И на помост где судят.


Рецензии