Здравствуй, Осень!
В ясный день пришла. Опять
Подарила небо в просинь,
Ярких красок благодать.
Свежий воздух мы вдыхаем,
Слушаем, как он звенит,
И, листочками играя,
" Здравствуй, осень!" - говорит.
Словно сжатые пружинки
Листья трепетно дрожат,
С ветром, будто по старинке,
В вальсе весело кружАт,
И, дождинками умывшись
В этом чудо-волшебстве,
Вдоволь танцем насладившись,
Засыпают на траве.
Им, конечно, будет сниться
Радужный полётный круг,
Что сродни лишь только птицам,
Улетающим на юг.
Любим росною* прохладой
Наслаждаться по утрам.
Осень - лучшая награда,
Что природа дарит нам.
Бродим мы по листопаду,
Восхищаясь красотой.
Что ещё для счастья надо
В этой жизни непростой?!
*росная - обильная росой.
2022 г
Свидетельство о публикации №122091701791