Что не нашли под пылью веков,

Что не нашли под пылью веков, найдём под толщей льдов?

Тают шапки ледяные,
На горах и полюсах,
Хранят тайны те былые,
Позабытые в  веках!

Там вылазит всё наружу,
Нам на радость? Или страх?
Клетки вечные живые?
Превращает жизнь, что в прах?

В  допотопный мир, наверно,
Там мы сможем заглянуть!
Ведь не знать об этом скверно,
Начала, где жизнь, свой путь…

Ковчег Ноя мы искали?
Теперь точно уж найдём!
Исполинов не видали?
Может, есть скелеты  в нём?

Тыщи лет ведь, братцы, жили!
До потопа люди все!
Что же ели? Что же пили?
Вдруг в ковчеге, тайны все?

Мы б в бессмертие шагнули,
Их скелеты  изучив?
Эх , мешают бомбы, пули,
Не на тот поём мотив?
    ------------------------------
Чем ночь темней и глуше,
Тем вдохновеннее покой
И тем острей в зенит ночной,
Устремлены глаза и уши!

Обсерваторий купола,
Им книга звёздная мила
Когда же точкою живою,
Мелькнёт кораблик вдалеке?

И дым на нашем островке,
Заметит зорькою трубою…


Рецензии