О сипухе

Вот сипуха. В целом птица.
Отчего же ей не спится?
И на ветке не сидится,
И хрипится, и сипится?
Потому что к ней, к сипушке,
Прилетят на чай подружки,
Значит, каждой нужно кружку,
Ложку, мышку и ватрушку.
Можно обойтись без ложек.
Без ватрушек, впрочем, тоже,
Но когда вас голод гложет,
Крепкой дружбы быть не может.
Значит, - птица рассуждает,  -
Блюд на ужин не хватает,
Ведь любая птица знает:
Мышек много не бывает.
Мозг у птицы перегружен:
Сколько выйдет блюд из кружек?
Сколько мышек звать на ужин?
Сколько надо съесть подружек?
Мысли скачут у сипушки,
Как ворчливые старушки:
"Да зачем мне эти кружки,
Ложки, мышки и ватрушки,
Званый ужин и подружки
Лучше лягу я в кровать.
Спать!"


Рецензии
Очень милая и забавная колыбельная получилась.
"Спа-а-ть!"
С улыбкой,Валерий.

Валерий Бондарь   17.09.2022 03:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Это зарисовка к видео о сове))))

Лейла Тео   18.09.2022 03:53   Заявить о нарушении