***

Перемотай осень в начало...

перемотай осень в начало...
нажми кнопку "плей"...
утром ветрам мести двор...
дворник листопадом...
пройдет по улицам...
и не оставит не одного...
голого и пустого места...
все услав снова листьями...
разного цвета и сухой...
листвой с самых высоких...
макушек этих голых и уже...
почти облетевших деревьев...
те что были голы весной и зимой...
а потом утопали летом в зелени...
и шелесте...
лето прошло как и не было...
замучив теплом и пеклом...
но сейчас ночью уже холодно...
во дворе на улице...
да и дома впрочем тоже...
деревья распустили плечи...
стоя в тишине утром...
пес снова красив и подстрижен...
цветной пятнами...
как перепелка или иная птица...
в лесу...
или в тенях камышей...
небо еще спокойно...
но затянуто облаками...
и тучами...
днем обещают дождь...
сон пролетел незаметно...
уснув позже часа ночи...
утро не заставило ждать...
перемотай на начало осень...
скоро быть холодам и льду...
речку скует лед...
будет вода под ним...
чернеть и чернеть...
до весны...
снег выпадет и будет лежать...
три а может четыре месяца...
закрывая собой землю...
траву и сухие листья...
и все то что было потом...
а может и нет...
кто его знает...
сейчас...
на поляне пригорке...
опушке...
будет сугроб...
и в небе все тоже солнце...
то что открывает Сентябрь...
сезон месяц и день...
закатилось погасло ушло...
темень фонарь...
окно...
клен красным стоит на виду...
у всех и в тени...
шелест и шум...
всего что опало уже...
......................................

(c) Xek


Рецензии