Зарисовка о птице, укравшей рыбку у рыбака

Вот ведь какой, подавай все ему на блюдечке,
Нет, чтобы встать пораньше, слететь с гнезда,
И, на крыло поплотнее закинув удочку,
Бодро отправиться к сосенкам у пруда...
Сесть на валун, свесить ножки до самой глади,
Выбрать наживку, плеснуть себе в кружку чай...
Это ж прекрасное действо момента ради,
Для релаксации полной, а так - печаль.
Ну а пока ты нахалка, ворюга-птица,
Только и силы, что грабить средь бела дня.
Может, не поздно и честным трудом добиться
Рыбки такой же, что стащена у меня?


Рецензии