Море житейское

Осознать свободу и найти в ней меру ответственности - об этом в небольшой заметке Максима Ананьина. Да, есть такая задача - найти меру и жить в согласии и радости. Да, БУДЕТ ТАК!

Море житейское волнами дышит,
сонные возгласы мира колышет -
мир из забвенья живёт.
А Пробуждённый - Истиной - слышит,
У моря свободен и радостью дышит.
Берег ему заменил стены-крыши -
У мира Твореньем поёт
и Тишиной, Глубиною живёт.
Это не сон, а ответственность, бденье
В умиротворении во Благо Творенье.

Светлана Кременецкая


Максим Ананьин:

Задача жизни заключается в том, чтобы, осознав свою свободу, найти в ней меру ответственности! (Проактивность)
Свободность - это умение ощущать красоту и непредсказуемость жизни.
Признание этого, наполняет жизнь человека смыслом.
Это делает из человека Творца и наполняет жизнь человека смыслом.
* смысл - в творчестве!
* смысл - в чувствовании и переживании!
* смысл - в отношении к себе и другим!

15 сен 2022


Рецензии