В непокое

В НЕПОКОЕ

Ветвь, как коготь ястребиный,
Жёлтый лист, как лисий хвост,
Рдеют грозди на рябине, –
Вкруг сиянье разлилось.
И настойчиво, и властно,
Входит осень в лес и сад,
Тучи тёмные сграбастав,
Гонят ветры дождепад.
Стынет небо над рекою,
Холодеет и река,
И душа вся в непокое, –

Где-то в бой идут войска…

17 сентября 2022


Рецензии