Full contact. Художник Ксения Давыдова

Full contact. Художник Ксения Давыдова.
Она не верила
Рассудочным словам,
Лишь интуиции всецело доверяясь,
Избегнув чаяний
«Пройтись по головам»,
«Овечкой бедною» по-волчьи притворяясь.

Её позиция
«По-своему» верна,
Так она думала, от публики скрываясь,
Не лицемеря той,
Хоть та порой скверна,
В «белье» «интимности» по-свойски ковыряясь!..

Того, что спрятано,
Вовеки не украсть,
Душа холодная распада не боится,
Но в ней проснулась вдруг
Шекспировская страсть,
И ей открылось то, что в ней любовь таится!..

Причина веская –
Ей повстречался он,
Закономерно то, что случаю подвластно:
Один лишь взгляд,
И всё, и дух её влюблён,
Душа сближения уже желает страстно!..

Как будто пилум ей
Вонзился прямо в грудь,
Дыханье замерло, рассыпались идеи,
И мысли прежние,
Подвижные, как ртуть,
В один вопрос слились: «Но со мною?.. Где я?..»

И он почувствовал
То, что творилось в ней,
И он приблизился, и предложил «Экспрессо» …
И показалось ей,
Что нет его родней,
Стыдливость вычеркнув из «антологий» стресса!..

Он не спешил туда,
Куда влекла она,
Но страсть – предвечная, к чему сопротивленье?..
…в окно подсматривать
Могла одна луна,
Не смея выразить хоть как-то изумленье!..

Все ждут от космоса
Какой-нибудь контакт,
Забыв о том, что здесь, здесь, на Земле наш космос!..
Страсть поглощать должна, она есть высший такт,
Толкнув к сближению, любовь – великий «осмос»!..
17.09.22 утро


Рецензии