Багрянцем осени взрывай...

Белый - вольный.

Какой прекраснейших рассвет
И утро на ладонях счастья,
Хотя рассвету много лет,
Живет он жизнью и участьем
В делах, в багряных росах,
Уж спеет вишенка в садах
И ивы распустили косы,
И внемлют шепоту речной волны,
Они с ней с давних лет дружны!..

Волшебный осени денек:
Рябинушки наряд, что огонек,
Накинув золото на плечи,
Своим рассветом сердце лечит,
Зовёт в леса красой вуали,
Деньки короче уже стали,
Дороже нам их яркий свет
И сентябриночек букет,
Стоит кустом в хрустальной вазе,
Нас радует их белый цвет,
Сиреневый в своём экстазе,
Продлит цветения расцвет!!!

А Лето Бабье, наслаждая,
В дорогу птиц всех собирая,
Даёт понять, что красота
Вся человечеству верна!..

Ах, россыпи душистых трав,
Вы  западаете мне в душу!..
Я чувства Ваши не нарушу,
До зимушки все сохраню,
Дыхание  нежное -  люблю!..

Рассветы все душой встречаю
И восхищаясь - вопрошу:
Царица, Осень,  наслаждай!..
Неси блаженство в мир любви,
Взрывай волшебность до Зари,
Любимой красоты мой Край,
Багрянцем  осени,  взрывай!!!


17.09.2022г.


Рецензии
Прилетело бабье лето
К нам к влюблённым
В жизнь поэтам.
В наш суровый край-
Всё что хочешь
Выбирай!Солнца надо-
Загорай!Хочешь в небо
Полетай в гости
К Богу сразу в рай!
Людмила-вдохновила
На такой меня экспромт!

Леонид Митенев   17.09.2022 08:25     Заявить о нарушении
Отличный экспромт,дополняя и выставлял,вот тебе и свой,твой строчек рай!!!
Спасибо, Леонид,
За экспромт стих!
Вдохновения желаю я!!!
Радостей во всём,всегда!!!

Людмила Делий   17.09.2022 08:29   Заявить о нарушении