Не понять

Не поют уже больше берёзы,
Не звенит васильковая Русь
Только ветра холодные слёзы,
Только осени жёлтая грусть.
Как-то быстро душа очерствела
У того, с кем я раньше дружил,
У него теперь крупное дело,
Не друзей, а врагов он нажил.
Раньше в лес по грибы мы ходили,
Грелись вечером возле костра,
А теперь все деревья спилили
Им же нанятые мастера.
Что тут скажешь, когда его братья
Для него стали просто враги,
Одного не могу лишь понятья,
Как не давят ему сапоги.


Рецензии