Разговор в пивной

https://youtu.be/iL4sVcTEbMc

В пивную случайно однажды забрёл,
Выпить с кем нибудь по четвертинке,
Седовласый старик пригласил сесть за стол
Натурально, легко — по старинке...

Я присел, опрокинул сто грамм вискаря,
Закусил полу долькой лимона,
Поклонился, добра пожелал, уходя,
Да и он мне ответил поклоном.

«Не спеши, говорит, ещё по одной —
Выпить с богом не всем подфартило»...
Я решил, что старик был изрядно бухой
Или так - по простому шутил он.

«Удивлён? Это верно — не веришь в меня -
Я по твоему наделал ошибок...
У грехов, как у святости, своя есть цена -
От нее часто просят спаси бог!

А что в ответ? Пожал плечами, 
Раскинул руки для объятий —
Могу ли я обняться с вами,
Без нарочитых дипломатий?

В глазах его узрел апатию —
«Бог пару слов хочет сказать:
Чем шире ты раскрыл объятия,
Намного проще и распять!»...

...Окинул взглядом всю пивную-
Три полупьяных мужика...
С тех пор, с мозгами конфликтуя,
Найти пытаюсь старика!
Июль 2022


Рецензии