Зачем придуманы зонты?

Зачем придуманы зонты?
Укрыться от дождя и солнца.
От ветра свежего, мечты,
лучом пробившейся в оконце.

А всё здесь ты, природный ты -
явленьем божьей красоты.
Ты - дождь, и смех, мечта и счастье.
Зонт - память о былом "ненастье".

Когда мы здесь без маяты,
взлетают, птицами, зонты -
туда, где их желают, ждут,
себя от Жизни берегут.

А ты - ты Жизнью остаёшься.
Ты счастлив - Ветром - и смеёшься
с дождём, и с громом, облаками...

А где зонты? Унёс цунами...
То Высший Разум озорной.
Сейчас смеётся он тобой.

А зонтик есть? Конечно, есть.
Мы дружим с ним. Пусть будет здесь.
Оберегает туфли, платья
И наши скромные объятья.

17.09.2022


Рецензии