Диалог и монолог
Расскажу я вам сейчас
Правило, чтобы понятным
Оно стало для всех вас.
Друг с другом говорят зверята -
Идёт между ними диалог.
Учитель в школе всем ребятам
Объясняет монолог.
Репликой зовётся фраза,
Когда кто-то говорит.
Внимание обратите сразу,
Что перед ней тире стоит.
А ещё, смотрите дети!
Запомните это навсегда!
С новой строчки реплики эти
Начинаются всегда.
Свидетельство о публикации №122091701088