Икона Божией Матери Неопалимая Купина

Икона Божией Матери "Неопалимая Купина"
(Православный календарь)

Не так давно случилось это-
Двенадцать лет назад:
В селеньи Верхние Вереи
Произошёл пожар. 
  Осталось только пепелище
  От множества домов:
  Печные трубы, словно вышки,
  Да колья от садов.
И уцелел лишь дом единый;
Там Карповна жила.
Старушка та благочестивой
Среди сельчан слыла.
  Буквально за два дня до этой
  Неслыханной беды
  Почувствовала тяжесть в сердце,
  Томление в груди.
Не ведая к тому причины,
Иконочку взяла.
И с "Купиной Неопалимой"
Домишко обошла.
  В молитве Господа просила,
  И Матушку Его,
  Чтоб от пожара защитила
  Убогое жильё.
Услышана была молитва -
Она от сердца шла,
И скромное её жилище
От бедствия спасла.

Наталия Михайлова 879
5 августа 2022 г.


Рецензии