В оркестре осени играет дождь...

В оркестре осени играет дождь
И ветер бьёт в звенящие литавры.
Охватывает низкий тополь дрожь
И ералаш листвы летит забавно.

Опавших листьев аромат густой
Добавлю в кофе утренний экспрессо.
В окно мне стукнет ветер озорной,
Он мастер веселить и куролесить.

Горчинка терпкая.... Вкус миндаля,
Неяркий свет сентябрьского  солнца.
И крик прощальный в небе журавля
Мелодией красивою польётся.

Окутает грусть паутиной чар,
Задумается поневоле небо.
Под звон печальный стареньких гитар
Запляшет в парке листопад волшебный.

Пусть танцплощадкой  станет жёлтый сад,
Где запылают гроздья у рябины.
Под звуки потрясающий сонат
Распишет осень красочно картины.

Потом нальёт вина в цветной бокал,
Удачи всем и счастья пожелает.
Покинув свой приветливый причал,
Умчится вдаль, рубинами сверкая.


Рецензии