Батька Махно
шел степями Запорожья, чтобы
поменять вещи на пшеничку.
Вот, что из этого получилось.
Коренник глядит упрямо,
В синю даль из под дуги.
Гуляй поле, Гуляй поле,
А в тачанках мужички.
На учителе папаха,
А учитель тот Махно.
Гуляй поле, Гуляй поле,
Как же было то давно.
По дороге, с полустанка,
Мужичок в снегу бредёт.
Гуляй поле, Гуляй поле,
Степь своих не подведёт.
Вот и встретились случайно,
Мужичок тот и Махно.
Гуляй поле, Гуляй поле,
Степь гладка как полотно.
"Что бредёшь"? "Несу бельишко,
На пшеничку обменять".
Гуляй поле, Гуляй поле,
Здесь с харчами благодать.
"Впереди село большое,
Там мешок зерна дадут".
Гуляй поле, Гуляй поле,
Пятистенок, кров, уют.
Так Махно и спас Ивана,
То есть деда моего.
Гуляй поле, Гуляй поле,
Черно ворона крыло.
Средь степи, на старом древе,
Ворон тот галдёж поднял.
Гуляй поле, Гуляй поле,
Так Махно людей спасал.
Для кого Махно разбойник,
А для деда, царь и бог.
В Гуляй поле, в Гуляй поле,
Он моей семье помог.
4. 12. 2018 г.
Свидетельство о публикации №122091600896