Пегас 16. 09. 22

Пегас мне в ухо,
Ткнулся теплым носом,
Я знаю друг,
Что нам пора,
Тебе открою,
Звездные ворота,
И мы пойдем тихонько со двора.
А за околицей,
Откроется нам ширь мирская,
Ногою в стремя,
И в седло вскочу,
И оглянусь,
И помашу рукою на прощанье,
И на прощанье даже помолюсь.
И мой  Пегас,  расправив крылья,
Всхрапнет и понесет меня,
По Млечному пути, роняя пену,
На отблески небесного огня.


Рецензии