Романс

Я Вам не выкажу печали,
Которой щедро Вы меня
Настойчиво, день ото дня,
В безмолвии одолевали.

Быть может, вовсе не к добру
Я вас когда-то повстречал
Но вы не приняли игру
И я, в смущении, молчал.

НО ЧТО ЗА ТАИНСТВА СОКРЫТЫ
В ПУНЦОВОМ ЗАРЕВЕ ЛАНИТ?
В УСТАХ, ЧТО ВЕЕРОМ ПРИКРЫТЫ
И В ТЁМНЫХ ЛОКОНАХ, УКРЫТЫХ
РОСКОШНЫМ ЗОНТИКОМ РАКИТ?


Мне лик Ваш чудился всегда,
Казалось, рядом Ваши плечи,
Но сердце милое далече,
Как путеводная звезда.

Оттенки чувств нашли приют
В зерцале вороных очей.
Они лучом надежды жгут
В холодном сумраке ночей.

НО ЧТО ЗА ТАИНСТВА СОКРЫТЫ
В ПУНЦОВОМ ЗАРЕВЕ ЛАНИТ?
В УСТАХ, ЧТО ВЕЕРОМ ПРИКРЫТЫ
И В ТЁМНЫХ ЛОКОНАХ, УКРЫТЫХ
РОСКОШНЫМ ЗОНТИКОМ РАКИТ?


Лишь стоит мне заговорить,
Как взмахом тонкого перста
Вы прикрываете уста,
Не дав себя боготворить.

Разверзлась бездна подо мной
И небо рушится стремглав,
Но Вы спасли меня собой,
Звездой в судьбу мою упав.


Рецензии