Что я зову Единым Богом

Что ж, пришли, наверно, сроки
Избавляться от мороки
И на языке убогом
То, что называю Богом
Добрым людям я открою
И от злых Его не скрою...

Духом Божьим, данным  свыше
Он где хочет, там и дышит
И никто Его не видит
Кроме тех, кто ясновидит
Он абстрактнее, чем числа
И чужой любому смыслу....

Он Един, но разнороден
Он Творец вселенной, вроде,
В нем и Музы и Фортуна,
Лао - Дзы и Кришна юный,
В нем Идеи и Законы,
В нем Христос и дух Платона,
Божье Царство и Инферно,
Дон Хуан и я, наверно....

В Нём Потоки и проклятья
И божественная Шакти
В Нём душою мертвым - вилы,
Во дворце Нечистой Силы
Самогон из местной браги
Пьют недоброй славы маги...

Вот что кратко и  убого
Я зову Единым Богом...


Рецензии