Господь куёт меня I

Господь куёт меня. В горниле испытаний
должна очиститься душа моя.
Пройдя дорогою страданий,
Оковы сбросить бытия.

Меня не принуждают к отреченью,
мне не грозят ни смертью, ни тюрьмой.
В огне страстей горю и суетных влечений.
Я – первый  недруг  и  мучитель свой.

Но верю, утешаясь ожиданьем,
что, дав простить, Господь меня простит.
И вместо добрых дел, борьбы многострадальной
мне непреложность упования вменит.


Рецензии