Июнь

Июнь. Небо - холодная синяя заводь,
Моя близорукость мешает взглянуть,
Как звёзды мерцают с востока на запад,
Как тихо сияет наш млечный путь.

Как краски сгущаются в лоне небесном,
Как неоднотонна его синева,
И город мой милый вдруг кажется тесным,
Но тесной была, да и есть голова.

В широких просторах, в неведанных далях
Мы все - лишь песчинки в мире людей,
Никто не узнает какими мы стали,
Никто не изведает наших путей.

Мы все утекаем сквозь пальцы вселенной
Миг чтоб запомнить, миг чтоб забыть
Навеки останемся лишь переменной,
Соринкой в пыли на широкой тропе.


Рецензии