я расплетал бы твои косы

я расплетал бы Твои косы на рассвете,
но по утрам со мною лишь она,
я, как на грех, её чуть раньше встретил,
она в меня и нынче влюблена.

люблю ли я её теперь — так странно:
я не могу ведь врать себе и ей,
но я назло Тебе буду обманывать
себя, лишь делая ещё больнее.

а Ты — Тебе и дела словно нет
до моих чувств, прорвавшихся наружу,
как-будто на Тебе бронежилет
и сталь за ним холодная до ужаса,

другим Ты улыбнулась точно так же,
как мне вчера из-под густых ресниц,
сегодня я ревную Тебя даже
к Твоим друзьям, будь прокляты они —

они-то могут обнимать по-братски,
любить без права обладать всецело
Твоей свободой, точно издеваются:
ведь я желаю обладать и телом,

и сердцем, и Твоим теплом, вниманием,
ни с кем я не хочу его делить,
на деле — с безразличием расплетаю
косу лишь той, что перестал любить


Рецензии