Весна

Как может сердце пребывать во мраке,
Когда, с зимой прощаясь, плачет ель,
Когда ручей уже звенит в овраге,
И по дворам разносится капель?
Когда уж веселей щебечут птицы,
Ещё ведя борьбу с седой зимой.
Когда легко на белые страницы
Ложатся рифмы... И душа с душой
Стремится встретиться до муки, до безумья.
Когда бушует молодая кровь.
Когда всё – сразу, вдруг и без раздумья,
Когда на свете царствует любовь.
Когда весна, и свежий сильный ветер
По небу гонит тучи и мечты.
Когда на всём, на всём на белом свете
Печать рождающейся в муках красоты.


Рецензии