Дуэль

Стволы, барьер и секунданты,
Бурлит от гнева в сердце кровь,
Стоят напротив фигуранты,
Не дрогнет даже у них бровь.

Здесь каждый пулей обеспечен
И в порох пыж прижат давно,
Они зажаты были в вечер
И стали вместе заодно.

Но вот команда- «Всем сходиться!»
Взметнулись руки на концах,
Суровый взгляд мелькнул на лицах
И закрепился в гордецах.

Как грянул выстрел, резкий, дымный,
Тут накренился один с двух,
Кровь проступила в нем обильно,
Он тут и испустил свой дух.

Дуэль прошла не все довольны,
Но что поделать? - «Честь есть честь!»
Она трактуется фривольно,
Но надо нам ее учесть.


Фото из сети


Рецензии