Сад осенний

Сад осенний. Опавшие яблочки!
Грядки голые, без кабачков.
Подоконник и мёртвые бабочки,
Это первый намёк – холодов…

Яблонь кроны смерились с потерями
И стояли, смущаясь - безлистные.
И казались без света – торшерами,
И торчали сучки копьевидные….

Проплывало волнистое облако!
Мимо сада с опавшими листьями.
И пугалось безмолвного облика,
И считало потери -  излишними…

Сад осенний! Кусты посеревшие.
Слива жухлая в листьях опавших!
Кроны голые, осиротевшие,
Ворох листьев, за летом сбежавших…

Сад осенний! Тоска беспробудная!
А погода сегодня - простудная...


Рецензии