Девять столиц Казахстана...
Сегодня в Казахстане торжественный момент,
Столица снова превратилась с Нур-Султана, в Астану.
Казахи в прошлом непоседы, кочевой степной народ,
У них было девять всего, в истории страны, столиц.
До революции Сузак, Сыгнак, Яссы, Ташкент, Семей,
А при Советах их сменили Оренбург, Кызыл Орда, Алма-Аты.
И независимость, в девяностых от Союза получив,
Построил новую столицу, отец народа Назарбаев, Астана.
И благодарный, Средней Азии демократический народ,
Решил увековечить имя предводителя своего в веках.
Того кто верный в будущее путь стране своей нашел,
Столицу Казахстана, на имя Нур Султан, переименовав.
Но, вот пришли другие к людям, видно времена,
Американский позвонил президенту Токаеву обком.
Им нужно, чтобы столица называлась, как раньше Астана,
Забыть должны казахи, кто такой был Назарбаев Нур-Султан.
Свидетельство о публикации №122091607719